和记娱h88官网在线

习近平同所罗门群岛总理索加瓦雷通德律风

来历:新华社 2021-09-24 14:41:29

  新华社北京9月24日电 国度主席习近平9月24日同所罗门群岛总理索加瓦雷通德律风。

  习近平夸大,中所建交两年来,两国干系兴旺成长,给两边国民带来实其实在的福祉。现实证实,所方做出同中国建交的决议是完整准确的。中所同为成长中国度,在保护国际次序和公允公理方面有良多配合好处。中方尊敬所方自立摸索合适本国国情的成长途径,撑持所罗门群岛国民寻求夸姣糊口的尽力。中方高度赞美所方果断推行一其中国政策,愿同所方一道,鞭策中所干系迈向更高程度。

  习近平指出,中方愿同所方增强党际交换,推动共建“一带一起”建议同所罗门群岛成长计划对接,深入各范畴务虚协作,接待所方操纵中国国际入口博览会等平台推行上风产物,扩展对华出口。中方愿持续向所方供给不附加任何政治前提的经济手艺支援,为所方抗疫供给力不胜任的赞助。中方愿同所罗门群岛等承平洋岛国分享减贫经历、深入成长协作,赞助承平洋岛国找到合适本国国情的减贫成长途径,更好应答严重大众卫生事务和天然灾难,进步应答天气变更才能。

  索加瓦雷表现,庆祝中国共产党建立100周年并带领中国国民获得巨大成长成绩,预祝北京冬奥会顺遂胜利进行。中国为包含所罗门群岛在内的天下列国抗击新冠肺炎疫情供给了大批撑持和赞助,所方表现赞美和感激。所方果断推行一其中国政策,附和中方主意的主权自力、彼此尊敬、互不干与外交等准绳,撑持构建人类运气配合体,将在涉台、涉疆、涉港、人权等题目上持续果断撑持中方。所方情愿进修鉴戒中国成长经历,同中方增强各范畴互利协作,将所中干系晋升到新的高度。

标签 -
网站编辑 - 张旭