和记娱h88官网在线

习近平同汤加国王图普六世通德律风

来历:新华社 2021-09-24 14:41:29

  新华社北京9月24日电 国度主席习近平9月24日同汤加国王图普六世通德律风。

  习近平指出,中汤建交以来,两国政治互信不时加深,各范畴交换协作功效丰富。新冠肺炎疫情产生后,中汤情投意合、联袂抗疫。中方高度赞美汤方果断推行一其中国政策。面临天下百年变局和环球疫情交叉的庞杂场合排场,中汤要增强连合,调和协作,鞭策中汤周全计谋火伴干系不时迈上新台阶,联袂构建人类运气配合体。

  习近平夸大,中方愿同汤方在共建“一带一起”框架内拓展各范畴协作,为汤方供给不附加任何政治前提的经济手艺支援,持续实行好农业手艺协作名目,为汤加农渔产物进入中国市场供给须要辅佐。中方接待汤加企业主动参与中国国际入口博览会,愿持续为汤方抗击疫情供给力不胜任的赞助。

  习近平夸大,中国同承平洋岛国主动展开互利双赢协作,愿同汤加等承平洋岛国分享减贫经历、深入成长协作,赞助承平洋岛国更好应答严重大众卫生事务和天然灾难。中方将设立中国-承平洋岛国减贫与成长协作中间,筹建中国-承平洋岛国应急物质储蓄库等名目。中方懂得小岛屿成长中国度在天气变更题目上的特别关心,将撑持承平洋岛国进步应答天气变更才能。

  图普六世庆祝中方胜利举行全运会,预祝北京冬奥会获得美满胜利。图普六世表现,中方医疗专家和农业手艺专家为汤加抗击新冠肺炎疫情和确保汤加食粮宁静阐扬了主要感化,汤方对此表现感激。汤方对峙自力自立,果断推行一其中国政策,将持续在触及中方焦点好处题目上果断撑持中方。汤方撑持承平洋岛国增强同中国干系,愿为此阐扬主动感化。

标签 -
网站编辑 - 张旭