和记娱h88官网在线

让泛博农夫糊口芝麻着花节节高

——写在第四个“中国农夫丰产节”

来历:新华社 作者:辛识平 2021-09-24 11:34:11

  新华社北京9月23日电 题:让泛博农夫糊口芝麻着花节节高——写在第四个“中国农夫丰产节”

  辛识平

  “民族要回复,村落必复兴。”在第四个“中国农夫丰产节”到来之际,习近平总布告向天下泛博农夫和任务在“三农”阵线上的同道们致以节日庆祝和真挚慰劳,夸大对峙农业村落优先成长,加速农业村落古代化,让泛博农夫糊口芝麻着花节节高。

  咱们迎来了周全建成小康社会后的第一个丰产节。放眼神州大地,长江两岸稻浪翻腾,东南大地水果飘香,西南平原玉米饱满,沃野田畴间一派喜人的丰产气象。

  农谚说:七月十五定旱涝,八月十五定收获。今朝,我国秋粮长势较好,篡夺丰产无望。此前,夏粮完成丰产,产量到达2916亿斤,比上年减产59.3亿斤,再创汗青新高。泛博农夫降服新冠肺炎疫情、洪涝天然灾难等坚苦,挥洒汗水、辛苦劳作,本年的丰产来之不易,值得倍加爱护保重。食粮丰产,不只让中国饭碗端得更牢,也为经济社会成长大局不变供给了主要压舱石。

  从曾吃不饱肚子的陕北老乡此刻“白面猪肉不太奇怪了”,到藏南林芝地域村民吃上发财致富的“游览饭”,再到江西瑞金华屋村“旧日陈旧土坯房,现在新屋明亮堂”,无不折射出村落面孔和农夫糊口的庞大变更。回望百年,恰是在中国共产党的顽强带领下,亿万农夫完成了翻身束缚、处理饥寒、挣脱贫苦、周全小康的汗青性逾越,农业村落成长获得汗青性成绩、产生汗青性变更,泛博农夫过上了史无前例的红火日子。

  周全小康是迈向幸运糊口的主要一步,也是新糊口、新斗争的出发点。踏上新征程,“三农”任务重心已汗青性转向周全推动村落复兴。聪明农业热火朝天,数字村落方兴日盛,“新农夫”不时出现,新土风带来新风邪气……在布满但愿的郊野上,村落复兴的胡想正在升腾。筑梦圆梦,加倍须要对接农夫的新需要新等候,做好稳固拓展脱贫攻坚功效同村落复兴有用跟尾,不时深入村落鼎新,进一步破解“三农”任务面对的凸起题目,让迈向农业村落古代化的步调更稳更实。

  但愿的郊野,恰是斗争者的舞台。好日子是干出来的,村落复兴的夸姣胡想只要在辛苦耕作中能力变为实际。带着丰产的高兴,兴起更大的劲头,让咱们用汗水和聪明,配合绘就财产畅旺、生态宜居、乡风文化、管理有用、糊口敷裕的村落复兴新图景。

标签 - 三农,丰产节,农夫糊口,但愿的郊野,村落
网站编辑 - 张旭